Au coeur de l'hiver...
Effectivement, hier j'avais un petit coup de blues, mais vos gentils commentaires m'ont quand même fait sourire et je me suis sentie bien moins seule :)
Merci les filles !
Et puis comme je vous l'ai dit, un bon chocolat chaud, rempli de magnésium (la bonne excuse Karibou, l'hépar aussi est remplie de magnésium...) et de douceur, et ça va tout de suite mieux, alors si vous aussi vous faites un petit coup de calgon je partage ma recette avec vous !
Pour deux personnes
75g de chocolat noir
2 cuillères de sucre en poudre
1/4 de litre de lait frais entier
j'avais oublié le lait ce matin :-( désolée les miss
1 gousse de vanille fendue
15 cl de crème fraîche liquide
une bonne pincée de cannelle en poudre
pour le décor, le reste de la briquette de crème fraîche battue en chantilly
un nuage de cacao amer en poudre mélangé à un petit peu de cannelle encore :-)
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la crème fraîche, le sucre, la pincée de cannelle et la gousse de vanille fendue, quand le mélange est bien bien chaud, retirez la gousse de vanille et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux. Mélangez le tout afin que le mélange soit bien mousseux.
Battre rapidement le reste de la crème fraîche en chantilly.
Versez le chocolat dans un joli mug, posez un chapeau de chantilly
et parsemez d'un voile de cacao amer mélangé à un peu de cannelle.
Dégustez bien chaud !
Petite astuce. Perso, je rajoute souvent la pointe d'un couteau de piment d'espelette en poudre dans le cacao, cela relève encore la saveur de ce dernier.
P.S. le modèle de P2X est une grille gratuite d'Anne les petites croix...