C'est bon comme là-bas, dis........
Hier était donc une journée plutôt morose pour ma tribou... reprise de l'école, du collège, du lycée et du boulot pour les autres !
Pour redonner le sourire à tout le monde, rien de tel que de se retrouver le soir autour d'un plat qui réchauffe le coeur et les papilles, ça détend l'atmosphère !
Donc je leur ai préparé un tajine à ma façon... ça vous tente ?
2 poivrons jaunes coupés en petits carrés
2 poivrons verts coupés en petits carrés
2 poivrons rouges coupés en petits carrés
6 belles tomates pelées et épépinées, coupées en gros carrés
2 ou 3 oignons émincés
3 gousses d'ail écrasées
des aiguillettes de poulet selon le nombre de convives ou des blancs
des boulettes de boeuf (maison ou toutes prêtes)
de l'huile d'olive
du bouillon de boeuf aux épices
du paprika
du curry
sel et poivre
Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec ce qu'il faut d'huile d'olive
quand ils sont transparents, rajouter les poivrons, puis au bout de cinq minutes les tomates qui vont rendre leur jus.
Parsemer l'ail écrasé sur les légumes.
Saler, poivrer.
Mettre cette préparation dans le tajine et mettre à chauffer.
Dans la sauteuse ayant contenu les légumes, faire chauffer une nouvelle cuillère d'huile d'olive et faire dorer rapidement le poulet en écrasant le bouillon aux épices dessus et rajouter le curry, dès que la viande est bien dorée, rajouter la dans le tajine.
Faire de même avec les boulettes, en mouillant à peine et en rajoutant le paprika.
Dès qu'elles sont bien colorées, rajouter les dans le tajine.
Mélanger bien la viande aux légumes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser cuire le tout environ deux heures.
Servir avec de la semoule, ou même un riz basmati
Bon appétit
P.S. Non Alex, c'est pas pour toi...je sais que tu n'aimes pas les poivrons :-)