American cookies...
Il fait froid, les routes sont plutôt glissantes et le frigo est vide...aucune envie de sortir faire des courses et pourtant j'ai des gourmands à la maison
Alors on fouille dans les placards et trouve de quoi faire des cookies...
American cookies au chocolat blanc
110 g de beurre
80 g de crème fraîche épaisse
150 g de sucre blanc
150 g de cassonade
2 oeufs
450 g de farine
4 g de bicarbonate de sodium
4 g de sel
180 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
extrait de vanille
Préchauffer le four à 190°
Battre le beurre
et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez les deux sucres mélanger encore, ajouter les deux oeufs, puis l'extrait de vanille, quelques gouttes ou la pointe d'un couteau s'il est en poudre
Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate, laisser tourner encore un peu, puis le chocolat blanc.
Sur des plaques recouvertes de papier de cuisson, faire des tas à l'aide d'une cuillère à soupe et espacer les assez
je fais 9 cookies par plaque.
Enfourner pour 10 minutes environ
Les cookies doivent être dorés mais moelleux à l'intérieur.
Laisser refroidir sur une grille et déguster !
P.S. les enfants adorent, perso je les trouve bons mais trop sucrés, la prochaine fois - 50 g le sucre et j'ajoute des noix de pécan
On peut bien entendu remplacer le chocolat blanc par du noir, mettre des noisettes ou des amandes... bref... se laisser porter par son imagination